您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  新闻中心  >  医院动态

天津医科大学总医院召开2021年全面从严治党工作部署会暨警示教育会议

2021-03-17 08:35

3月15日,天津医科大学总医院召开2021年全面从严治党工作部署会暨警示教育会议。党委副书记曹晓慧总结医院全面从严治党2020年工作,部署2021年工作。

过去的一年,院党委坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深挺进,推动中央、市委决策部署和市教育两委工作要求落实见效;深入落实全面从严治党责任,保障事业健康发展;推动全面从严治党向纵深发展,提升基层党组织的组织力;深化行业作风建设,以良好医德医风营造干事创业氛围;充分发挥党管人才的制度建设,加强干部队伍建设;倡导核心价值观,创新医院宣传和意识形态工作;深入落实党风廉政建设责任制,持之以恒正风肃纪。新的一年要推进全面从严治党,重点做好以下工作。以政治建设为统领,加强党对医院工作的全面领导;将全院开展党史学习教育贯穿全年,把党史学习教育融入医疗卫生服务工作全过程;深入开展建党100周年系列庆祝活动,凝心聚力提振精气神;持续夯实基层基础,着力锻造坚强有力的基层党组织;牢牢把握正确的政治方向,统筹推进领导班子和干部队伍建设;深入落实党风廉政建设责任制,持之以恒正风肃纪;着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平。

纪委书记黄敬岩就纪委工作进行了总结部署。他向全院通报了医大系统2020年典型违纪违法案例、传达部署了医科大学派驻纪检监察组及总医院纪委2021年度工作。

党委书记张建宁就进一步推进医院2021年全面从严治党工作落实,提出四点工作要求:一是统一思想,增强全面从严治党的政治自觉;二是突出问题,明确任务;三是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,推动全面从严治党、抓好党员干部队伍建设、加强党支部标准化规范化建设、落实意识形态工作责任制;四是持续抓好廉政建设、作风建设等重点领域管控。他强调,今年是建党100周年,也恰逢建校70周年、建院75周年,全院各级干部要知责于心、担责于身、履责于行,坚持底线思维,加强形势分析研判,持续抓紧抓细抓实各项常态化疫情防控,做好安全稳定工作。以全面治党新成效推进医院治理体系和治理能力现代化,为医院改革发展稳定引航护航。

党委副书记、院长雷平主持会议。他强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上深刻阐明了新形势下反腐败斗争的新任务、新要求,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了实践方向。建宁书记对医院全面从严治党下一步及今后一段时间重点工作提出了具体要求,关键在于处理好党建工作与中心工作的关系。全院各级党组织和广大党员领导干部务必认真贯彻落实院党委和纪委的工作部署与要求,紧密结合本部门、本科室实际,谋划好工作,对照医院2021年全面从严治党工作制定切实可行的举措,狠抓各项工作落实,确保取得实效。

全体院领导,各职能部门、各临床医技科室负责同志,院纪委委员,各党总支书记,科护士长、病区护士长,重点岗位、廉政风险点主要负责同志参加会议