您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  新闻中心  >  图片新闻

【新闻报】生命至上!警&医联动架起交通事故快速救援“绿色通道”!

2020-07-10 05:08

  为进一步加强警医联动,提升道路交通事故应急救援能力与水平,最大限度抢救事故伤者生命、降低致残率和死亡率。7月8日,天津医科大学总医院和天津市道路交通事故社会救助基金管理办公室签署加强道路交通事故救治工作的合作协议。

  天津市公安交通管理局副局长、天津市道路交通事故社会救助基金管理办公室主任牛健,天津市公安交通管理局事故处理和预防支队政委李冀,天津市公安交通管理局和平支队政委范占强,天津市公安交通管理局和平支队副支队长刘义及相关负责同志莅临医院。天津医科大学总医院党委副书记、院长雷平,副院长邓全军,医务处副处长徐从喆参加签约仪式。

  随着经济的持续发展和城市化进程的不断提升,我市的人员交通流动性显著增加,公安交通管理工作面临着巨大挑战,交通安全形势在现在和未来一个时期还将处于相对严峻态势。

  警医合作建立交通事故救援“绿色通道”,将打通“一站式”救援救治伤者的“最后一公里”,有效实现快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助的“四位一体”联动协作机制

  ▲天津医科大学总医院党委副书记、院长雷平

  他表示:总医院作为我市三甲综合公立医院,在日常医疗服务中,交通事故伤员的救治是一项重要的工作。尤其是多发伤、复合伤的伤员救治工作,更需要交管部门、院前急救“120”及医院的通力配合,争分夺秒最大限度的挽救伤员生命,根据医院急诊和住院实际情况尽快为交通事故伤者安排检查、手术、住院等抢救环节,提高交通事故救治成功率,减少致残率、致死率,体现公立医院的社会责任和公益性。

  在以往的救治过程中,各级交管部门给予了医院极大的帮助,总医院自身也形成了一套较完备的救助机制。今天,市交管部门领导来到总医院共同签署有关建立交通事故救援“绿色通道”方面的协议,更加深化交管部门与医院在交通事故急救工作方面的合作。

  ▲天津市公安交通管理局副局长、天津市道路交通事故社会救助基金管理办公室主任牛健

  他表示,总医院的医疗技术及资源代表了天津市的顶尖水平,具备开展多学科综合急救的实力,多年来为我市道路交通事故的救治做出了巨大贡献。谨代表公安交通管理局党委及天津市道路交通事故事故社会救助基金办公室对总医院给予公安交通管理工作的帮助和支持表示衷心感谢!

  此次天津市道路交通事故社会救助基金管理办公室和天津市医科大学总医院联合签约,对于全面提升我市的交通安全工作、降低交通事故死亡率,必将发挥积极的促进作用,衷心祝愿双方在各自的工作中取得丰硕成果。

  ▲副院长邓全军主持签约仪式

  ▲副院长邓全军主持签约仪式

  双方联动合作,在事故处理中将突显高效性、快捷性、联动性、整体合作默契的优势,为保障天津市百姓交通出行安全,事故处理工作提供了坚强保障。