您当前的位置 : 天津医科大学总医院  >  党群工作  >  团员青年

【不忘初心 牢记使命】“不忘初心跟党走”轮训护士团总支召开十九届四中全会精神宣讲会暨轮训护士团总支成立大会

2020-01-03 05:32

  为积极响应天津医科大学团委号召,加强广大共青团员的联系和思想道德建设,建设过硬的青年团员队伍,让轮转护士更有归属感,在院党委组织领导下,特别成立“轮训护士团总支”,并于近日召开第一次支部大会。全体轮训护士270余人参加会议。

▲护理部主任林梅以“逐梦新时代 守正勇创新——争做新时代护理人”与年轻护理人员展开沟通

  她指出,天津医科大学总医院护理部今年完成以工作量为主要考核指标的护理垂直绩效管理体系的对接。从优质护理服务再提升项目中年轻护理人应该怎么做?如何顺势而为等方面进行交流。

  她强调,护士是病人的哨兵,是最先发现患者病情变化的医务人员,我们要努力提升临床专业能力及应急能力,用专业、睿智、温情去呵护病人。新时代护理人最重要是“循制度、守规矩、勤思考、谋创新”,提高职业素养的认识,夯实护理基础,提高优质护理服务,树立行业新风,促进医患和谐,务必以病人为中心,牢记“务谋病者之福利”的初心,为医院的发展共同努力、进步、成长,为护理学科的发展贡献自己的力量。

▲轮训护士党支部书记李静做十九届四中全会精神宣讲

  她紧扣习近平总书记重要讲话及全会审议通过的《决定》等重要内容,从“党的十九届四中全会的基本情况及其重要意义;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务;贯彻落实好全会精神”等方面,对全会精神进行了全面系统深入的宣讲、解读。她表示,新时代青年要毫不动摇地坚持党的领导,全面贯彻执行党的理论路线方针政策,一定要把全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,用全会精神武装头脑,指导实践,用优质服务让患者放心、让人民满意。

团员青年有话说

  轮训护士团总支委员一致表示,将在上级团组织的领导下,围绕医院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责!